爱尔兰留学:经济担保中收入与存款相匹配

爱尔兰留学:经济担保中收入与存款相匹配

  立思辰留学360介绍,爱尔兰作为欧洲地区除英国以外纯正的讲英语的国家,以其学历、教育和费用等方面的优势越来越受到中国学生的认可。在自费留学申请签证时,提供出充足合理的经济担保材料是至关重要的,有部分申请人存款数额够了,存期也达到要求了,父母的工作证明也开了,却还是被使领馆拒签。因此,在准备留学经济担保材料时要特别注意以下问题,以免被拒签。

  担保人最好是本人或父母

  由于旁系亲属没有抚养和教育申请人的义务,所以旁系亲属提供经济担保容易引起签证官的怀疑和警惕。一般来说,资金担保最好是本人或父母,至少资金的主要部分源自父母或自己,因为只有父母对儿女有抚养和教育的责任和义务,所以除非有充足的理由,否则尽量不要让父母以外的人做经济担保。

  不过,并不是除了本人和父母,其他人做经济担保就没办法通过签证,特殊情况下,如果担保人在给签证官的陈述信中提出充分的理由,表明为什么给申请人提供这笔钱,而且提供的资金占自己收入的份额较小的情况下,还是有可能通过的。另外,存款的户头应写申请人的名字,资金作为赠款出现。

  存款数额要合理真实

  在担保人的存款历史中,每一笔收入数额都应该是合情合理的。假如担保人的存款历史中突然有一笔数目很大的进款项目,远远超过担保人正常的平均收入,那么担保人就要解释其来源,不但要合乎情理,还要提供有说服力的证据。比如,银行里的钱是从股市里转入的,那就要提供股市开户证明,以及股市当天的银行转账凭据等一系列具体文件。如果有一笔资金是从别的存折转过来的,就要把那个老存折的取款凭条及存折的每一页都复印附上,并加上说明,这样的存款证明才会显得具体而真实。

  收入与存款相匹配

  在经济担保材料中,自己或者父母的工作证明是很重要的一部分,而且,收入情况一定要与工作单位和职务相吻合。如果存款的数额很大,但从父母的工作单位和职务判断不可能会有这么高的收入,这就会成为疑点。相反,即使根据学习计划,存款的总数只是接近但尚未达到要求的数额,但从父母的工作单位和职务看,每年的家庭收入足以支付孩子在国外求学,这种情况签证官也会批准你的签证。如果父母是自己办企业,那就要需要提供该企业的相关证明,比如该企业的营业执照、税单等来说明企业的经营情况,表明的确有经济实力支持孩子留学。

(一)留学360文章有大量转载的图片、文章,仅代表作者个人观点,与上海叁陆零教育投资有限公司无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
(二)转载出于非商业性学习目的,在于传递更多信息,站内图片、文章版权归原作者所有。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在10个工作日内与留学360联系,我们将立即删除。
(三)留学360,隶属于上海叁陆零教育投资有限公司,中国A股上市公司立思辰科技成员企业,代码:300010。主要从事互联网留学在线办理、教育投资以及海外大学推广,是全球互联网留学开拓者,公司与美国、加拿大、英国、澳洲、新西兰、爱尔兰、瑞士、新加坡、马来西亚、泰国等30多个国家的800多家教育机构签约建立合作关系,协议覆盖3000多所海外大中小学,拥有经验丰富的留学咨询专家组成的留学专家团,高效有序的留学咨询系统和安全快捷的后勤保障队伍,为留学生提供从咨询、申请、签证、接机及住宿等留学一条龙服务。公司已为数万名中国学生提供了留学咨询和院校申请。
[爱尔兰留学:经济担保中收入与存款相匹配] 文章生成时间为:2018/8/29 12:05:14

留学360专家答疑 - 让专家主动与你联系!

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

更多

爱尔兰推荐院校