爱尔兰留学办理流程

  一. 通过爱尔兰教育联盟了解情况

  学生及其家长应通过爱尔兰教育联盟 (www.studyie.com)网和留学顾问了解爱尔兰的教育体系和教育质量,了解留学的相关情况,更重要的是了解有关爱尔兰学校的情况,然后根据这些信息做出是否申请爱尔兰留学的决定。爱尔兰教育联盟的留学顾问同时为申请人制定留学计划方案。

  二. 申请爱尔兰学校

  1.申请人所须条件

  申请本科要求:高中、职高、中专毕业生,龄在21岁以下;具备雅思6分或者以上水平

  申请专升本要求:正规三年制大专毕业生,龄在23岁以下;具备雅思6分或者以上水平;专业对口。

  申请硕士要求:正规大学本科毕业生,龄在28岁以下;具备雅思6.5分或者以上水平;专业对口。

  2.申请人所备资料

  入学报名申请表;

  个人简历表及入学理由表;

  最终毕业证书;

  成绩单;

  在职证明;

  近期照片;

  三. 申请爱尔兰签证

  爱尔兰留学签证申请要求

  1.有效护照

  自课程结束之日起,护照至少仍有6个月的有效期。

  如果有旧护照,申请人需提供旧护照复印件以便了解其过去的出入境情况。除了有效签证页外,其他各页也同样需要提供。

  2.课程证明

  学校须提供邀请信,明确此人已被录取参加全日制课程的学习(注明专业),所学课程需要15小时或更长学时,由个人负费。非正式的邀请信无效。

  学校在教育及其它办学资历方面必须取得司法部的认可。对于英语语言学校来说,通过英语学习院校协会得到教育部的认可是先决条件。

  3.费用

  必须证明学费已经全额付清。但是,在申请人获得签证之前,费用至多付5000爱镑。付款凭证可随房费、学费及其他有关开支一并写入邀请信中。

  4.个人医疗保险

  每个学生都要有全额个人医疗保险。接受院校的录取通知书应注明该生有医疗保险,并详细载明院校代表学生办理的保险内容。或者出国之前,该学生本人在国内办妥在爱的个人医疗保险证明。

  5.家庭成员

  申请人需介绍他们已经在爱尔兰或其它欧盟国家定居的家庭成员(包括表亲、叔侄、祖父母等)的情况。

  6.申请人情况

  申请人的个人履历应清白,因为这出于人们对公共政策、公共安全或卫生方面的考虑(提供无犯罪纪录证明)。尽管提供了所有文件,由于上述方面的原因,必要时申请人会被拒签,拒签理由恕不奉告。

  由于奉行保护公共旅行区域等公共政策,因此,有过被英国拒签或在英国有不良移民纪录的,其签证的签发将受到影响。如果某人没有得到赴英签证,须提供拒签理由以便据此做出能否发签证的决定。

  7.申请人自身经济能力

  申请人需提供即使在紧急情况下也无需求助爱尔兰政府,有足够能力维持其在爱尔兰生活的证明。

  请注意:若求助于爱尔兰政府的经济帮助,对此人将来再次赴爱有不利影响。需提供附有译文的银行存款证明,并注明提出申请时的外汇比价。

  8.申请人简历

  申请人准备学习的课程应与其个人的简历相关。

  通过面试或从学校代理那里,学校应对该生情况的可靠性感到满意。有关学校或学校代理对申请人进行的考核或面试的情况可以作为申请的辅助材料递交。

  在提供本人简历、家庭情况、过去学习情况等证明材料后,申请人拿到签证的可能性更多。

  9.在本国就职情况

  如果申请人是在职人员,雇佣单位必须明确:

  雇佣单位提供全部学费,如果申请人个人支付费用,雇佣单位必须认可并表明申请人有足够经济能力。

  雇佣单位同意申请人暂时离职,而离职时间与录取学校的课程期限一致。

  学习这一专业的理由。

  申请人的收入水平及币种。

  四. 准备出发,后续服务事宜

  收到签证后,请订购航班并及时告知,爱尔兰教育联盟会负责安排住宿和接机。建议学生提前一两个星期到达英国(可以在开学前游览英国风光,了解英国文化)。

留学360专家答疑 - 让专家主动与你联系!

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

更多

爱尔兰推荐院校